День Химика

(отмечается  ежегодно  в  последнее  воскресенье  мая)

Мы  сегодня  собрались  все, 
Чтоб  отметить  праздник.
Нет  для  химика  любого  - 
Праздника  прекрасней!

Место  важное  в  судьбе 
Праздник  занимает.
Как  его  отметить  нужно  -
Каждый  химик  знает!

Взять  С2Н5ОН 
В  заданном  объёме
И  закуски  прихватить, 
Что  найдутся  в  доме.

Каждый  химик  организм  свой, 
Как  «пять  пальцев»  знает   -
Ну  и  «сколько  вешать  грамм»   - 
Сам  всегда  решает!

Если  же  превысим  норму   -   
Будет  нам  нехорошо,
Не  к  добру  начальство  снится  -   
Мы  глотаем  Н2О!

Чтоб  кондиции  добиться  -
Пива  нужен  нам  не  литр,
Профпригодность  подтверждает 
Алкотестер   -  стандарт - титр!

Химия  теперь  повсюду: 
В  воздухе,  в  еде,  в  питье.
Мы  не  будем  без  работы  -
Не  грозит  нам  забытье!

Что  в  напитки  добавляют 
Сок  лимона  и  грейпфрут,
В  это  никогда  не  верьте  - 
Химики  здесь  тут,  как  тут!

Это  ароматизатор, 
Эмульгатор,  консервант  -
Из  дерьма  конфетку  сделать   
Может  химика  талант!

Нашу  банду  возглавляет 
Старый  Химик - атаман.
Он  за  формулой  не  лезет
В  свой  бездоннейший  карман.

Мы  этил - метил - кетон
Не  оставим  «на  потом»!
Есть  в  любом  магарыче
Прекурсоры  ОСЧ!

Тетра - эта - кси - силаны
Наливаем  мы  в  стаканы.
Моно - этанол - амин
Пахнет  лучше,  чем  жасмин!

Менделеева  таблица  -
Наш  теперь  иконостас.
За  любой  из  элементов
Химик  жизнь  свою  отдаст!

С  химией  судьбу  связали
Мы  до  гробовой  доски,
Будем  преданы  всегда  ей   -
Обещаем,  по - мужски!
               


Рецензии