Война-зараза

Стрелять мужчинам выпадало с давних пор-
детей и жён , любя, кормить обязан,
но не о том сегодня разговор …
В людей стрелять?!Ах, ты, война-зараза!

И появляются герои без усов ,
и в мирной жизни появляются калеки.
Ах, где бы нам найти такой засов,
что б глупую войну им запереть навеки ?!..

Что бы доказывать нам было ни к чему,
что мы своих дедов не опозорим ,
что б не ходили дети на войну
и матерям не приносили горя !..

Нам лучше доказать совсем иное :
И в мирной жизни могут быть герои !


Рецензии