Эх, девки...

Как предлагали, вышла замуж за солдата,
Чтоб генерала – таки вырастить себе,
Но, видимо, "растила" как-то я предвзято,
Что он утопал "по раскатанной губе".

Я вновь решила сдуру попытать удачи.
Не генерал, так хоть полковник будет пусть.
Недорастила даже до "майорской" дачи,
Зато Уставы выучила наизусть.

Бог любит троицу, и я опять решилась,
Пусть лейтенантик вырастет простой,.. а вдруг...
Ну, кто бы знать мог, ну, скажите-ка на милость,
Что этот прапорщик моих "ценил" подруг.

Подумала: "Видать, ошиблась я войсками",
Тем более, был на примете тут матрос...
Я еле выветрила перегар с носками,
Которые воняли хуже папирос.

Живу теперь, любя обычного солдата,
И "генерала" из конфетки не леплю.
Он был охоч до депутатского мандата,
Сказала: "Оставайся мужиком, молю!"

Эх, девки, не бывает в жизни всё – и сразу.
Но и настырно из мужчин своих лепить
Не стоит генералов, так пригожих глазу.
Они и сами вырастут, коль их любить.

А. Н. Пушкарь


Рецензии