Песня вечная

Говорят:"Нет в России дорог;
Оттого ей и вечно неволится!"
Да,Россия-в степи огонек
И рассветная даль за околицей.
Да, Россия-без края земля,
Безнадега для умысла вражьего,
И короткая песнь соловья,
Что по сердцу до боли у каждого.

Ей в великой любви не клянись,
Отправляясь за долею лучшею.
Никуда от себя не сбежишь,
Если вышла душа тебе русская.
От щедрот до тюрьмы и сумы
Ей, как пить дать,любому без корысти.
Потому ли не учимся мы
Жить не задним умом, а по совести?

Я все это раз в сотый пойму,
Закурю, размышляя: все к лучшему...
Помолюсь в златозвездную тьму
И пойду причащаться грядущему.

Кто сказал: "Нет в России дорог?"


Рецензии