Запах лета...

Пахнет лето духмяной травой
И ромашками пахнет в поле,
Земляникой душистой, медовой росой,
Пахнет синью небесной и тёплым морем!

Сладким розовым ароматом нежит
И ночною фиалкою головы нам дурманит!
Разнотравьем на сенокосе душу закружит,
Унесёт в далёкое детство и в юность заманит!

Оно пахнет первой любовью и счастьем,
Вместе жить под одною крышей - желанием!
И слезами - не горя, а радости и удачи,
Только бы - не изменой и расставанием!

Ароматы лета у каждого разные:
Их несёт ветер с луга, степи иль моря.
Пусть не будет, как было в июне страшном,
Не стоит запах - гари, войны и горя!

И пусть мир наш живёт и благоухает
Счастьем, радостью, смехом детским!
И так хочется, чтобы горя, войны не знали
Дети те, что родятся в Луганске, Донецке!...

              03.06.2018.     Н.П.


Рецензии
Пусть не знают дети всей планеты горя,войны и нужды. Сильно сказано.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   19.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.