Моряки и водолазы

Я за море ни разу не плавал,
По волнам босиком не ходил,
Тот моряк, кто всуе не плакал,
Ведь моряк - далеко не дебил.

Водолазы на реках с морями,
Ходят, плавают, спят и воюют,
Моряков отожгут стихарями,
Если девок, их вдруг зачаруют.

Не пойдёт водолаз на измену,
Там, в пучине глубинной, едва,
На русалок им нету размену,
Коль на пляже морская братва,

Морячок размышляет иначе:
Коль на море любви не найти,
Он сейчас не у тёщи на даче,
И не должен сидеть взаперти.

Морячки промышляет на пляже,
На Пересыпи иль в Марадеро,
Им не видится в свежем вояже,
Что на пляжах, свои кабальеро!

Кабальеро наряжены в стразы,
Плавки ёмки и в парусы гнутся,
И за всем там следят водолазы,
Кто и как за буйки заплывутся.

В увольнении  - по фиг матросу,
Он опять не поймёт водолаза,
За буйками,  чулки с фильдекосом,
Он сорвёт со второго подлаза.

Зашумит возмущённое море,
Эту дерзость -  моряк не моги,
Если ты за Любовь на просторе,
То и скинь в глубине сапоги.

Даже, если ты тут в самоволке,
И уплыл с корабля в сапогах,
Вас читают от корки до корки,
Водолазы на всех берегах.

Водолаз, он и видит и знает,
Даже девушку помнит свою,
Даже если в бинокль различает,
За буйками, теперь уж ничью.

У матросов, судьба с водолазами,
На века, несомненно одна:
На разборки опять с гологлазыми, -
Но не так, как захочет Она.

Мне повестка пришла в водолазы,
Сухопутному, - в лешем краю,
Чтобы Ты мне сегодня, Зараза,
Положила ладошку свою.

На надводный, естественный опыт
Тот, который спасал нас не раз,
Коль ворчишь, что тобою я добыт:
"Ах ты мой - заводной водолаз".

              1.07.2018
                55.207


Рецензии