Бремя творчеством

Парит над городом хозяин,
и сотню лет, и сотню ран
несёт его душа стальная,
в ней крики сцен и муки драм.

Метается под ним условность,
над ним — зов вечности и грёз,
он защитить не может сердце,
лишь в равнодушии прогноз.

А в беззащитности страданий
удача ловкости для звёзд:
найди себе источник знаний
и будет на сносях твой гость.

Толпа заходится в истоме,
то взрывы смеха, то печаль.
Качает колыбель в детдоме,
ласкает музой Фестиваль.


13.06.2018


Рецензии