А дождь все льет

Уж июня половина пролетела.
Солнца ясного не видели ни разу.
Только раз поутру иволга и пела.
Солнце заревом зальется - тучи сразу.

И малина, и смородина в цвету.
Любовался белой яблоней народ.
А черешни, как невестушки, в саду.
На девичнике водили хоровод.

Было все готово к свадьбе и бес толку.
Ливень не дает просохнуть платью.
Голоса пчелиные давно умолкли.
А ведь им сезон, летать бы надо ратью.

Уж июня половина пролетела.
И прогноз на десять дней не утешает.
Только раз поутру иволга и пела.
А дождь все льет, природе жить мешает.


Рецензии