Дом

Помнишь как, если вдаль
Взор свой нам направить,
Выглянет к нам февраль,
Стоит лишь представить.

Сквозь верхушки берёз
Крыша блеск кидает.
Суматошных дел сквозь
В гости приглашает.

Лишь калитку открыв,
Входишь в старый дворик.
Позади уж кричит
Сосед наш - алкоголик.

Нет нужды его судить.
Добра он воплощенье.
Этим смог заслужить
Сам себе прощенье.

На пороге стоишь,
Ласточки летают.
А вокруг одна тишь,
Ничто ей не мешает.

Раз ключом в наш замок -
В дом открыта дверца.
Будто бы на щелчок
Растворилось сердце.

Шаг вперёд, два вперёд.
Всё здесь как и было.
Домовым, что живёт,
Охраняло силой.

Комнаты все в лучах,
Будто ночь исчезла.
Темноты прогнал день страх,
Что из-под кожи лезла.

На ступеньках сидеть
Удобнее, чем на лавке,
И на сад свой смотреть
В землю тыча палкой.

А спустя полчаса
Кот придёт соседский.
Будет он молока
За обе щёки трескать.

Песнь свою так мурчать,
Как никто на свете!
В голове закреплять,
В память всё о лете.

Аромат черёмухи
Донесётся ветром.
Щёлкаешь подсолнухи,
Да ещё со смехом!

На окошке поймать
Солнца снова блики,
И пойти намешать
Йогурт из клубники.

Сопровожденьем служит нам
Закат по наставлению -
Вечером отужинать
Салатом свежей зелени.

Как начнёт чуть смеркать
Вид наш необъятный,
Можно смело идти рвать
Листья к чаю с мятой.

Прохладно если - одеть блузку,
Не найдя подштанников.
Всё равно с чайком вприкуску
Кушать Тульских пряников.

Ну совсем никак иначе
Из оков не вырвишься.
Лучше, чем у нас на даче,
Ты нигде не выспишься!

Дарит ярко утро краски
Распрощаться чтоб со сном.
Дополняют Анютины глазки
Весь пейзаж наш под окном.

Остаётся нам с тобой
Этим наслаждаться.
Да на всё махнув рукой
Здесь навсегда остаться.


Рецензии
Замечательно ,Анюта! Мне понравилось стихотворение !

Марина Мясникова 2   20.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анюта Ка 71   20.08.2018 18:09   Заявить о нарушении