Дезертир

Гуляй, братва, все спишется войной.
Погибших кровь не поведет по следу.
Не различат за черной пеленой,
Кто предавал, кто веровал в Победу.

А детушки и жены — все пустяк!
Бог милостив, отмучаются рано.
Поднимем, дезертиры, черный стяг,
В воспоминаньях близких станем раной.

Пусть погорюют, с наше пусть хлебнут.
Мы ж будем пить и переменим лица.
Пускай юнцы хребты под пулей гнут,
Пусть мертвецам дает салют столица.

Гуляй, братва! Мы вышли из боев,
Без райских кущ победе будем рады…
Но вечный страх под сердцем, словно рев,
Заменит нам и славу, и награды.

1976


Рецензии