Котик и Смерть

Смерть подзывает котика:
"Эй, пушистый,
сколько ещё осталось? Четыре? Три?
Ты бы по-аккуратней,
вокруг садисты -
в людях уже не осталось людей внутри.
Ты бы поменьше бегал, побольше кушал -
Рыжая беспокоится за тебя.
Нет, и не спорь! ДворОвая жизнь не лучше!
Мало ли сколько там с детства растёт котят.

Вспомни, зачем ты вообще был сюда приставлен -
чтобы твоя не скопытилась от тоски.
Так что, будь добр, ночевать у неё в спальне
И утепляй обязательно ей носки.
Знаешь, пушистый, она без тебя загнётся.
Мне пару раз поступали её звонки.
Нет, не сопьётся. К счастью иль нет, не сопьётся.
Ей не нужны снисходительные кивки.

Так что, давай, еще три своих целых жизни
Грей ей колени и не отпускай ко дну.
Ей еще рано... Прочь гони хмурые мысли
И не оставляй её... Не оставляй одну."


Рецензии