Далай-лама хочет печенье

Далай-лама хочет печенье.
Будда давит тихий смешок -
Он-то знает, что всех лучше
Чуть подсоленный кренделёк.
Он подмигивает Вишну:
посмотри, лама стал мудрей.
Вишну ест пироги с вишней,
Не зацикливаясь на ней.
Шива в танце жует шарлотку,
Ведь начинкою вниз - вкусней.
Кришна хмыкает и плотно
Налегает на свежий чизкейк.

Далай-лама хочет печенье.
Будда давит тихий смешок.
Будда счастлив, когда весельем
Полон старый его мешок.


Рецензии
Хороший сюжет.)
Только Кришна и Будда — это ведь аватары Вишну. Что же, он сам себе подмигивает?))

Виталий Лотов   25.08.2021 02:22     Заявить о нарушении