Лето красное

Трусы  меховые, берет, капюшон,
И зонт не забыть в этот летний сезон,
Настанет наверное скоро  тепло,
Мы лета так ждали, оно и пришло.

Одело оно по калено носки,
В перчатки засунуло обе руки,
Останется слушать нам только прогноз,
Надеяться, чтоб не ударил мороз.

От ветра озноб пробежит по спине,
У лета замашки - подобны зиме,
И нет даже мух, даже нет комаров,
Не выпал бы снежный случайно покров...

Пора отопление снова включать,
Под ватным опять одеялом всем спать,
Июнь, вроде лето -  совсем не жара,
Дождливая летняя, нынче пора...

Сменить гардероб, нацепить сарафан,
Залезть в городской, искупаться фонтан,
Осталось два месяца, срок сокращен,
А сколько всего надо сделать еще....

Прогноз переврали, чего дальше ждать,
Осталось о лете нам только мечтать,
И не за горами купальный сезон,
Купальник из меха, берет, капюшон...


Рецензии
Прогноз переврали, это точно, Нелли!
Прошлого лета у нас практически не было, остались без урожая. Нынешнее порадовало 4-мя днями июля, и снова дожди, грады, грозы.
Прогнозы: таким будет весь июль...
Хоть бы проноз снова переврал летнюю погоду.)))
Удачм, успехов, Нелли!

Влад Макеев   09.07.2018 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.