Осенний сад

Тихо в саду, взгрустнувшем о лете.
Ветви стыдятся своей наготы.
Хлюпают носом, как малые дети
И от дождя не раскрыли зонты.
Вроде вчера, тепло и раздольно,
Шорохом листьев встречали зарю.
Поздняя осень, не делай нам больно!
Сами уснём на пути к декабрю.
Чтобы проснуться ранней весною
И  позабыть о невзгодах зимы.
Вновь мы покроемся свежей листвою
И принесём вам на блюде плоды.


Рецензии