Если б я знала...

Если б я знала, если б я только знала,
Что это будет наш последний день!
Я бы, наверно, многое поменяла,
Я б отложила тонну ненужных дел.
Я на коньяк заменила бы утренний кофе,
Или на виски, а может быть, на абсент.
Я бы подольше твой изучала профиль,
Не насмотреться впрок - задержать момент.
Я бы не стала красить ресницы тушью,
Чтобы потом ее не стирать с лица.
Я бы демонстративно закрыла уши,
Лишь бы тебя не выслушать до конца!
Я бы прошальную речь для тебя написала,
После которой ты бы сказал "прости".
Может, ты даже просил бы начать сначала,
Дав мне возможность гордо самой уйти.
Я бы хотела заранее выплакать слезы,
Чтобы потом не выплакать их тебе,
И не стоять в обреченно-понурой позе,
Словно тобой распятая на столбе.
Я бы финал изменила у этой пьесы,
И отыграла иначе мне данную роль.
Если бы только не это слово "если"...
Слово, что так мешает мне быть собой.


Рецензии
Нинель, с удовольствием познакомился с Вашими стихами. Понравились. Успехов!

Владимир Шин   09.08.2018 14:40     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте! Очень приятно получить такой отзыв, это вдохновляет. Спасибо Вам!

Нинель Саратова   12.08.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.