Из цикла Городище

       Весенние печали
В Городище отцвела черёмуха
И сирень свои задула свечи,
Вечером ни песен нет, ни шороха,
Тих и тёмен нынче каждый вечер.
Лишь луна, по-деревенски щедрая,
В трёх озёрах отражаясь ярко,
Ставит точку быструю, победную,
Обещая: днём всем будет жарко.
Ну, спасибо, красота небесная,
Мы тут мёрзнем – холодно весною,
Ты ж всегда прекрасная и честная,
Интересно говорить с тобою.
Обо всём: о плети и об обухе,
И о годах, что печаль не лечат…
В Городище отцвела черёмуха,
И сирень свои задула свечи.
              6.06.18 г.


Рецензии