Чемпион апогея

   
       К чемпионату мира по футболу 2018 в России

Позывные на матч созывают,
Стадион в ожиданье притих,
На трибуны гостей собирают,
Где футбол даже в воздух проник...
Мировой турнир по футболу -
Это праздничный спорта каскад,
Это вновь поклонение голу 
И торжественной песни набат.

Это старт, где с разбегом идея,
И "шлифованный" тренера взгляд,
Это мяч - чемпион апогея,
И болельщиков рядом за ряд.
Это первенство встреч с фейерверком
И компактный сначала успех,
Это также эмоции верхом
И признательность тоже у всех.

Вот команды нашей планеты
Покоряют вершину одну,
Где медали - фортуны билеты
Набирают свою высоту.
Где и шансы с удачей в футболе
Умножаются классом игры,
А накал остаётся на поле,
У подножия новой горы.
               
Мяч футбольный - как пик и горенье,            
Одержимость, характер - вперёд!
Мастерство - это, радость и рвенье,
Чемпионский победный полёт!


© Copyright: Евгения Борина 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.