Я смотрю с экрана чужой роман

Ну, когда же кончится этот дождь
И моей печали коварный плен?
И сойдёт из сердца унынья дрожь,
И проглянет солнышко перемен?..

Я смотрю с экрана чужой роман,
Я листаю чувства чужой любви.
А душа вкушает обман-обман
И себя боится им отравить.

Сладкий вкус дурмана пьянит до слёз,
Проникает терпким напитком внутрь.
Но бежит по коже от дум мороз,
Поднимая в мыслях попутно муть.

Промочили капли с небес, мой ум,
А дрова в камине не дарят свет
И компот не пьётся, хоть в нём изюм…,
И свиданье видится тет-а-тет.

Только дождик вымочил путь-асфальт,
И пузырит в лужицах пены грусть.
Слышится мне музыка – дивный альт*
Под неё мне хочется лишь уснуть.

Ну, когда же кончится этот дождь
И моей печали коварный плен?
И сойдёт из сердца унынья дрожь,
И проглянет солнышко перемен.

Альт ----(итал. alto, фр. hautecontre; от лат. altus — высокий) — первоначально назывался голос, который был выше тенора, исполнявшего главную мелодию: cantus formus, иначе фальцетто. Позднее обозначает низкий голос у женщин и мальчиков.


Рецензии