Уж кончилось оно

И как творить без вдохновенья?!
Когда уже достиг предел мечты,
и как служить себе без упоение?!
погибнуть не почувствовав любви!

я был скор и был тщеславен,
совсем про это забывал,
но в тот, и каждый божий вечер,
покинутый про это вспоминал.

я ждал, боялся, верил!
А может просто было стыдно мне,
как закрыв перед тобою двери,
остаться одному в безликой пустоте.

может все напрасно?
и терпеть мне больше ни к чему?
А ты ждала меня так долго, безотрадно,
равнодушно, предавая ни к кому.
 
я был уверен, знаешь
сколько лет уже прошло,
и вновь, и вновь я уверяюсь,
что наконец закончилось Оно!


Рецензии