Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Ни радушия, ни побед,
Ни малейшей невинной шалости
Не забудет нам белый свет.

Каждый взор, пеленой объятый,
Словно пение соловья,
Приближает наш день к закату:
Его помним и ты и я.

Что бы ни было дальше с нами -
Не забудем былых потерь.
Что ни станется: всё исправим,
Что не сложится – что ж теперь?

Как ни хочется быть счастливым
На земле вечно доля одна:
Соловьиным вторить переливам,
Просыпаясь от тяжкого сна.

-----------------------------------------------

Ни любви, ни тоски, ни жалости
В нашей жизни давно уж нет.
Поём гимны мы - одичалости.
Эх, не видеть бы этого век!


Рецензии