Все поправимо

Ночь и луна, порывистый холодный ветер
Ему не спится ночью, чует чужое присутствие
А ведь казалось, будто он совсем один на свете
Как бродячий пёс, спящий в коробках и мусоре

Ему казалось, что никто не сможет полюбить
Его такое необъятное, большое сердце
Бывало то, что никогда он не сможет забыть
Виной всему - самооценка, это все из детства

Все, что случалось - неизменно имеет свой вес
Стоит понять, для чего нужен будешь в этом мире
Когда на мерзость всю ты сам способен вылить свет
Порой болезненно, но стоит огромных усилий

Его мечта - словно костёр, окружённый снегом
Согреет в холод, неминуемо лёд растопив
Но вот вопрос резонный, есть ли смысл что-то делать?
Делать то, за что когда-то придётся платить...?

— — — — — — — — — — — —
Скоро весна, постучит клювом соловей в оконце
Ты не гневись, все поправимо. Просто мне поверь
И обязательно сквозь тучи покажется солнце
Даже в холодный и угрюмый ноябрьский день
— — — — — — — — — — — —

Когда нам хочется кричать - голос наш дрожит
А злая мысль неустанно холодит висок
И ранним утром мы куда-то зачем-то спешим
Вместо того чтобы поспать ещё пару часов

Перестали наблюдать мы счастье в мелочах
Ведём себя как будто кто-то вечно что-то должен..
О чём-то думаем с утра, глотая крепкий чай
И не хватает силы нам, чтоб что-то подытожить

О чем же думал человек, что был сравним с собакой?
Какова была его заветная мечта?
Как саднит кулак, разбитый в неистовой драке?
За своё счастье и за свой большой кусок торта?

Ему казалось, будто солнце уж давно не светит
Ведь когда голодный ты - труднее засыпать
Выдыхал на руки, чтобы хоть как-то согреть их
Сто раз хотел все на *** бросить, перестать мечтать

— — — — — — — — — — — —
Скоро весна, постучит клювом соловей в оконце
Ты не гневись, все поправимо. Просто мне поверь
И обязательно сквозь тучи покажется солнце
Даже в холодный и угрюмый ноябрьский день
— — — — — — — — — — — —

Когда из родных уст слово жжёт сильнее пули
Когда в двадцать он казался седым стариком
Когда он думал: «А до цели своей я дойду ли?»
Когда его ждал лишь пинок тяжелым сапогом

Он так хотел увидеть этот мир другим
Нет смысла обвинять его за то, о чем мечтает
Ведь кроха света посреди непроглядной пурги
Способна быстро снять тревогу, разогнав печали

Взывал к тому, кого он никогда не видел
Быть может Бог то, или дьявол, кто их разберёт?
Просил прощения у тех, кого за жизнь обидел
И надеялся на тёплый, душевный приём

Прячась под маской, позабыл, кто он на самом деле
Не принимая то, что жизнь все ставит по местам
Такой угрюмый, злой, и просто ранимый бездельник
Ведь позабыл, что в своих бедах виноват он сам

— — — — — — — — — — — —
Скоро весна, постучит клювом соловей в оконце
Ты не гневись, все поправимо. Просто мне поверь
И обязательно сквозь тучи покажется солнце
Даже в холодный и угрюмый ноябрьский день


Рецензии
Я тебе верю)

Анастасия Линке   13.06.2018 21:14     Заявить о нарушении