Распростилась со мной молодость...

Распростилась со мной молодость,
помахала ручкой с берега...,
а я поплыл..., куда сподобилось,
до конца..., до края верного.

Мой исток - ручей да камушки,
и вода - слеза от радости...,
был горяч я до бравадушки,
до проказ, до мелкой пакости.

А когда ручей раскинулся,
до реки, с водою пенистой...,
я взбодрился, ощетинился...,
грёб, ту жизнь, рукой увесистой.

Не заметил..., как у устья я,
ширь реки моей - безбрежная,
не бурлит вода, не мутится,
только, гладь спокойно-нежная.

Вниз вода бежит..., старается
к океану, к морю синему...,
по-пути... в любви купается...,
то, песок мешает с глиною.


Рецензии