О! Сколько бед и испытаний много...

О! Сколько бед и испытаний много
Встречаем мы на жизненном пути,...
Но, чтоб понять, что это всё от Бога,
Немало нам дорог дано пройти...

Бывает всё - и взлёты и падения,
И подлость, и предательство, и ложь...
Вдруг чаша переполнится терпения!...
А ты по жизни всё идёшь, идёшь...

И только близких смерть, порой надолго,
Нас может "сбить" с  мирских обычных дел...
Мы будем плакать и грустить немного,
Что был таков их жизненный удел...

Но всё проходит, боль утраты тоже...
И продолжаем мы свой жизни путь-
Нам не вернуть тех, кто был всех дороже
И никуда с дороги не свернуть...

И снова ложь, предательство, измены...
Непонимание, грубость, хамство, лесть...
Как хочется какой-то перемены,
А мы довольствуемся тем, что есть...

И ничего уж в жизни не изменишь,
Ведь это нам назначено  Всевышним!
И ты живешь, надеешься и веришь,
Что ты на свете не был "третьим лишним"...

Вы простите за грустные строки -
Оптимисткой считаюсь я...
Но судьба так порою жестока...-
Сами знаете это, друзья!....


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Да, это жизнь... Философский, с размышлениями, правдивый и искренний стих!
Крепкого здоровья и всего самого наилучшего Вам! С уважением и добром, Александр.

Александр Комаров -Север   04.05.2023 06:40     Заявить о нарушении
Александр! Рада Вашему визиту! Большое спасибо за внимание и замечательную рецензию! Мне очень приятно было её получить! С признательностью и душевным теплом, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   04.05.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.