Провал так провал

Сны на дороги выстели мерно,
Чтобы по ним прошла магистраль.
Нужен ли ты, что деянием измену
Будет оплачивать в ласковый май?

Может не хочешь и все это пусто,
Но в назидание ты не отлынь:
Хотел превратиться в умершую розу,
Но пропололи как в поле полынь.

Труп перевёрнут, чаша пустая,
Знамя лишь памятный блеск креста,
И вырезаешь в ярости горя
Женщин, детей и того старика,

Что посмеялся, кинув проклятье,
Чья голова здесь на чаше весов
Ты молишься на другие распятия,
Но веришь, что кто-нибудь «он» придет.

Он бы и рад, но трудно явиться
К тому, кто тебя обезглавил сам
Без головы в твоём колесе он не спица,
Без головы кровный бога утратил храм

А ты и не ведал, но поздно, светает
Тускло, без жизни, но хотя бы не ад
Знаю, ты вроде просил о рае,
Но я видел все, так что сам виноват

Крик твой не слышен, гудит тишина,
Тут громогласны лишь небеса.
«Ох не на то ты тратишь себя»
«Знаю что «то», но не знаю куда»


Рецензии