Из цикла Детство

       Небылица
                ИВАНУ
Это было у Кудыкиной горы,
Там, где конь в пальто скакал вприпрыжку,
Всё до времени там было, до поры, 
Трын-трава цвела неярко и не слишком.
На горе по четвергам являлся рак,
Чтобы дождь прошёл как надо, к сроку,
И за тридевять земель ходил Дурак –
Не был вовсе он не сильным, не высоким.
Лоб его, увы, семь пядей не вмещал,
Но зато жил горя не изведав,
Любовался миром и врагов прощал,
Ложку для друзей всегда держал к обеду.
Если на плетне вдруг появлялась тень,
Словно знак чьего-либо участья,
От зари и до зари, весь долгий день,
Сердце Дурака вновь предвкушало счастье.
Умным не в пример, был добрым и простым,
От темна и до темна работал:
Меж горой и небом настилал мосты,
И в трёх соснах не блуждал, а делал тропы.
Может быть, пересекались там миры,
Может быть, кафтан там шили Тришке…
Это где-то у Кудыкиной горы,
Зеленеет трын-трава там, но не слишком… 
                11.06.18 г.


Рецензии