В стороне былинной северной

В стороне былинной северной
берега "ветвятся" шхерами,
разговор прибоя пенного,
разнотравье,
рунопение.

Лес спокоен, улыбается,
шелестит зелёным «бархатом».
Облака плывут,
растаяли,
а за ними птицы — стаями.

Исполины вязы Зареки
обнялись,
листва-мозаика
превратила небо в «шахматы»,
появился отблеск матовый.

На ковре цветочном тоненьком
Сад камней безмолвно «топчется»,
как дитя любви наивное:
неумелое, пытливое.

Чужеродный,
смотрит искоса,
но невольно веришь истине:
в аскетизме Дзэн — изысканность
и духовное развитие.


Рецензии
Хороший стих. Василию по душе пришёлся

Аннучин   05.08.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, А.К.

Алина Кострова   07.08.2018 10:18   Заявить о нарушении