трувер

наверное так — безмятежному духу
захочется веять в иной синеве,
такое бывает, всего лишь трувер,
уставший от жалоб рассохшейся дудки,
заснувший в прохладной тени лопуха,
проснётся под солнцем другого масштаба,
мой друг, для чего ты с упорством хоттаба
пытаешься в лампу себя запихать,
смирись, для тебя уже нет новостей,
твой бедный хозяин, уставший от жалоб
расстроенной дудки, заснул, отражаясь
в потерянном небе, довольно свистеть.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.