Ваши щеки обласканы тальком

Ваши щеки обласканы тальком,
Лжива нежность надломленных губ,
Неподвижна под поступью галька
В час, когда я печален и груб.

Вы с усмешкой на месте замрете,
Молчаливо смеясь мне в лицо.
И, быть может, недаром зовете
Безыскусным меня подлецом?

Не за то ли, что болен и хмелен,
Я с тоскою паду на постель,
Не за то ль, что от муки немею,
Я виновен пред вами теперь?

И во власти седого кошмара,
Не найдя под подушкой креста,
Я сгораю: охвачено жаром
Ваше имя на бледных устах.


Рецензии
Стихи просто бомба средь душевных выстрелов!

Василий Кинстлер   15.09.2019 15:42     Заявить о нарушении