Зрелость

ГОВОРЯТ,БУДТО ЗРЕЛОМУ ВОЗРАСТУ
ПРЕИМУЩЕСТВ НЕМНОГО ОТМЕРЯНО
И ЧТО В НЕМ ДОЖИВАЕМ МЫ ПОПРОСТУ,
И ЧТО ВСЕ ЭТО ЖИЗНЬЮ ПРОВЕРЕНО!

Я Б НЕ СТАЛ УТВЕРЖДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО,
ДЕСКАТЬ ВРЕМЯ ВСЕ ВАШЕ ПОТРАЧЕНО,
МОЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,
КОЛЬ СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ НЕ УТРАЧЕНО!

ДОПЕКАЮТ НЕДУГИ ТЕЛЕСНЫЕ?
ДА И СТАТЬЮ БЫЛОЙ НЕ ЛЮБУЕШЬСЯ...
НЕ ПОМОГУТ И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ
ЕСЛИ РУКИ ОПУСТИШЬ И СДУЕШЬСЯ!

ЗА ПЛЕЧАМИ РЮКЗАК С ГОРЬКИМ ОПЫТОМ,
А ЗА ПАЗУХОЙ МУДРОСТЬ И ЗНАНИЯ
И ШУМЯТ ЗА СПИНОЙ ГУЛКИМ ТОПОТОМ
ВСЕ НЕ СТЕРТЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!

МНОГО МЫСЛЕЙ,ИДЕЙ ПОТРЯСАЮЩИХ
НЕТ ЗАЖАТОСТИ И ЗАТРУДНЕНИЯ,
А НА МНЕНЬЕ ЗЕВАК ОКРУЖАЮЩИХ
ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ!

ПУСТЬ НИКТО НА ВАШ ВОЗРАСТ НЕ ЗАРИТСЯ
СЕДИНОЙ И МОРЩИНАМИ МЕЧЕНЫЙ,
НАМ БЫ ТОЛЬКО ДУШОЙ НЕ СОСТАРИТЬСЯ,
ПРОШАГАВ ПУТЬ ДОСТОЙНО НАМЕЧЕННЫЙ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
13.06.2018г.


Рецензии