Счастье

    Славе и Свете Мицкевич,
    моим случайным радушным
    хозяевам, посвящается.


Впивать глазами эту красоту,
с ней засыпать и с нею просыпаться...
Я наконец исполнила мечту,
которая жила во мне лет двадцать.

Под шелест волн сиди, дыши, смотри -
но всё равно никак не наглядеться!
Над морем горы и простор зари.
И даже дом совсем такой, как в детстве!

Хозяева - роднее не найти:
радушные и милые, как дети.
Не каждому встречалась на пути
заботливость такая, как у Светы.

А Слава - джентльмен, и потому
почтительно встаёт при каждой фразе,
с которой обращаюсь я к нему.
Такого не встречала я ни разу!

Таким когда-то был лишь мой отец,
едва ко мне подруги приходили...
Как в море, я нырнула наконец
в то время, когда все меня любили.

Как жаль, что возвращаться мне пора
в тот мир, где нет подобного участья...
Благодарю судьбу за этот рай,
в котором вечно обитает счастье!


Рецензии