Посвящение другу

Брынзан Д. П. – как много в этом слове!..
Для сердца бессарабского дано!
Особенно, кто был в академической Основе
И пил в горах несладкий спирт и кислое вино!

Кто шёл вперёд, забыв свою усталость,
И, глядя сквозь слепящую пургу,
Не видел, что осталось всего малость,
Чтоб покорить с Митрози ту - крутую высоту!

А Он, как чародей, скорее, как волшебник,
Вгрызаясь в полуталый и  непроходимый лёд,
В снегу по пояс, часто - на коленях,
Без лишних слов, нас всех тянул вперёд!

Пусть сильный ветер дул, попутчик наш холодный,
Пытаясь трижды Митю сбить с нелёгкого пути…
Он знал – нас ждёт Приют застывший, со звездою путеводной,
И, чтоб его согреть, быстрее в гору надобно идти.

Взяв грамм по пятьдесят на грудь, мы легче задышали
И ноги в лыжах попроворней заскользили на снегу.
Последние, примерно метров сто, забыв, что все устали,
С Брынзаном пронеслись мы, как у Мефистофеля в аду.

В Приюте печку растопив и щёки снегом растирая,
Налив  Митрози крепкого, да с коньячком , чайку,
Подробности пути тяжёлого дотошно разбирая,
Я понял: «С ним «в разведку» непременно я пойду!»

15.08.2017
 


Рецензии