Дела сердечные

Сегодня сердце не в ударе,
Оно немного барахлит.
То, как в раздумье, замирает,
То дятлом бешеным стучит.

У дятла клюв остёр, как шило.
Нарочно что-ли заточил?
Меня инфарктом не убило.
Не трать своих курЯчьих сил.

Уже закуплены билеты
И забронирован отель.
Нет, не испортишь ты мне лето.
Кончай ты эту канитель.

Сейчас приму еще таблетки,
Всей медициной навалясь.
Сидеть тебе, разбойник, в клетке,
На эскулапов наших злясь.

Я полежу еще немного,
Суть в том, чтоб не перележать.
И мне уже пора в дорогу
(В спортивный клуб пора бежать).


Рецензии