Весна-ааа!

Весна идет пригорками,
Лесами-перелесками...
Идет шагами скорыми,
Чуть слышными, не резкими...

Скользит она полянами,
Лужайками, овражками...
Коврами домоткаными
Устлала сны вчерашние.

Спешит весна, торопится,
На ветви дышит бережно...
А в почках силы копятся,
И скоро брызнет зелено...

И скоро вспыхнет радостно,
Под гомон спора птичьего...
Лучисто и загадочно...
Веснушчато, улыбчиво.


Рецензии