За восемь тысяч километров...

За восемь тысяч километров
Живет моряк
С тоской по северному ветру,
Певцу бродяг.

За восемь тысяч километров
Он ждет весны
И запаха родного кедра,
Родной сосны.
За восемь тысяч километров
Нейдет на дно
Надежда отыскать ответы,
Но все - одно.

За восемь тысяч километров
Не спит моряк.
Во имя призрачных заветов
Горит маяк.

За восемь тысяч километров
Не ходит сон.
Касанье солнечного света
Не дарит он.
За восемь тысяч километров
Редки леса,
И от заката до рассвета
Молчит гроза.

В тоске по северному ветру
Не спит моряк.
За восемь тысяч километров
Уснуть - никак.


Рецензии