День усталый уходит на отдых...

День усталый, уходит на отдых,
Полыхает прощально закат.   
Скоро первые - ранние, звезды   
Небосвод до утра озарят...               
 
Серой дымкой над сонной рекою   
Невесомо клубится туман. 
Над извилистой тропкой лесною
Молодая повисла луна.   

Тишина...Только шепот осоки,
Камыша и прибрежной волны.
Лес, что в дрёме стоит недалёко -      
И в реке отражение луны...

Веет свежей прохладой ночною,
Серебрится роса на траве.
Лошадиный табун к водопою,
Потянулся по росной тропе...

-------------------------------
Откорректированный стих :

День усталый, уходит на отдых,
Полыхает прощально закат.
Скоро первые - ранние, звезды
Небосвод до утра озарят.

Заклубился туман над рекою,
В неге сонной притихла волна...
Над извилистой тропкой лесною -
Молодая повисла луна.

Веет свежей прохладой ночною,
Серебрится роса на траве.
Лошадиный табун к водопою,
Потянулся по росной тропе...

Тишина...Только шепот осоки ;
Замер в дрёме загадочно лес,
Догорает костер недалёко -
И в реке отражение небес...


Рецензии
Мария, очень красивые стихи. Браво.
С теплом и пожеланием всего доброго, Люба

Любовь Лабинцева   29.08.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые отзывы Любушка !
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   23.09.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.