На пароме

Годы-чайки за кормой парома,
А по ходу две полоски, следом мчатся...
В чёрный вечер огоньки родного дома,
Где приветливо встречают домочатцы.
Где не просто стены-камнесводы,
От звезды вечерней - светлый кров...
И плыву, морской дорогой, через годы
К побережью дальних берегов.
Там тебя родные люди встретят,
И согреют и накормят из печи.
Что нам непогоды сильный ветер,
В неуютной, влажно-мартовской ночи?
Дом родной, в котором тебе рады,
Матушка встречает на яву...
И паром во сне утюжит и, по глади
Я, как в юности, в своих мечтах плыву...
Мне бы только бы во сне домчаться,
Не упасть, не сгинуть, не свернуть
С верных тех дорог, где домочатцы,
Зажигают свет и возвращенья ждут...


Рецензии