Актрисе

Стали тебе обыденны
Высший свет, успех,
Ты весьма искушенная
В тонкостях утех;
Тебе уже привычны
Восторги и страдания
Тех, кто готов исполнить
Капризы твои и желания;
Тебя уже не трогают
Зависть и лесть,
Тех, кто больше ценят
Платья, а не честь;
Давно тебе не в радость
Аншлаги и овации,
Смотришь на поклонников,
Будто на абстракции;
Жизнь твоя отныне
Вечные гастроли,
Где, и смех, и слезы,
Выученные роли;
Меж игрой и притворством
Стерты уже грани,
Внять в любви признаниям
Нет сил и желаний.
Однажды ты пройдешь
Мимо Пиросмани...


Рецензии