Чтобы жить достойно

Я хочу, чтоб у меня хватило мудрости,
Помнить то, что я жива,
В жизни все преодолимы трудности,
И любовь всей жизни «голова».

Чтоб болото, под названием «обыденность»,
Меня не засосало с головой.
Чтоб сама себя могла я  «выдернуть»
Из периода с названием «Застой».

Чтоб не переставало утро радовать,
Чтоб спала спокойно по ночам,
Чтоб могла в мечтах гулять по радуге,
Чтоб не раздражалась мелочам.

Я хочу, чтоб у меня хватило мудрости,
Не жалеть о том, что не сбылось,
Чтобы чаще слышать голос внутренний,
Чтобы жить достойно довелось.


Рецензии