ЮНЫЙ САД - июньская канцона

Сарафаны изумруда развивались под чашей голубой,
Хрусталь блистал в лучах с напористой мольбой;
Своим властителям судьбы лишь улыбались девы
И шелестом кудрей нам слали вдохновенные напевы.

Жемчужная листва под пламенем небес позлащена,
Где-то в дали за серебром свеча уж зажжена;
Затихшему дождю не скрыть от глаз златые звенья,
И нет разлук с прекрасным, и нет забвенья.

И светозарный бог из ниши голубого храма
Всем руки тянет - гаснет разыгранная драма;
Девицы изумрудные полны ещё неясным ожиданьем,
Но дождь хрустальный - радость всем созданьям.

             --------  *  -------
В саду рядами стройными невольницы плясали,
И бусами жемчужными их шейки сотрясали;
Лазурью с синевой горели над ними небеса,
Неопалимой чистотой сияла их краса.

                ______  13 июня 2018 год  _____
               (каждые два часа или дождь или солнце)


Рецензии