***

Скороговоркой - день,
междометием - ночь,
а в стороне стояла дочь
и молча смотрела прочь.

Может это был сон,
и телефона звон,
как эфедрина укол
обжёг пустоту сердца.

Напел, да миокардой расцвёл
и увёл,
и увёл, -
туда, где ещё вчера
тропами волхвов, волки шли.

Расцвёл, холст р-а-с-ц-в-ё-л!
Плесенью и пролитым вином,
а рок-н-ролл - жив,
а рок-н-ролл - мёртв...

Чёрт!

Рваными связками спел -
хвалебную песнь крамол...
и упал,
потому что скороговоркой день
и междометием ночь,
и так вся жизнь -
прочь.


Рецензии