Одномоментное. Без правок

Не я искал твоих небес...
Сама ты погрузилась в омут.
- На глубине таких сердец -
Решила ты - меня не тронут
Пустынь различные ветра,
Самумам в нём не будет места,
Не пересохнет никогда
Долина...Нам с тобой известно,
Что сделан правильно расчёт...
Паденье ангелов не ново.
Источник радостно течёт;
Надеюсь, что и дальше...снова
Нам явит влагу глубина.
(Всё драгоценное в глубинах)
Блистая, потечёт она
Тебе на шею, грудь и...спину.
Намокнут крылья навсегда.
О небесах забыть придётся.
И потекут твои года,
Пока нить жизни не прервётся,
В глубоком. Мутная вода,
Невольно, будет делать легче...
"Не видно" - это, иногда,
Не плохо, облегчает плечи.
- Зачем меня, на небесах,
Скажи мне, сердца искуситель,
Ты не нашёл? - вот так, в сердцах,
Вскричишь и, тут же, обессилив,
Лишишься чувств...Придя в себя,
Поняв, что не подняться крыльям,
Продолжишь жить всё то любя,
Что для любви не вышло рылом:
Пустые траты всех времён,
Сверх меры полный быта ворох,
И антипатию имён,
И тех, кто нам совсем не дорог,
И сотни книг, и тыщи слов
Пустых и архи неприличных...
Вот мутность где, твоих зрачков,
Считай, - телохранитель личный.
- А ты? - мне ты. - А я беЗкрыл.
А если были, та же влага
Давно меня лишила сил,
Видать, бессилию во благо.
Осталась ты, остался я
И наша ночь...так очевидна...
Кидаем кость своим любвям
Во тьму, где ничего не видно.
Бывает выйдет...по-утру...
Кричит. Подайте, мол, пелёнок.
Кидали кость ведь!? Не пойму...
Глядим, и точно, наш ребёнок.
Откуда вышел? Для чего?
- В грехе. - Смирись, Икар. - Навечно!
Он всё поймёт, но одного...
Так чересчур бесчеловечно...
Не я искал твоих небес.
Сама ты погрузилась в омут.
Здесь много пламенных сердец.
Живут, любя, горят и тонут.


Рецензии