Велосипедная песенка

Внучка деду говорит:
Пропадает аппетит...
Вот бы в лес иль в горы,
мне нужны просторы!
Папа с мамою в планшет,
ты в компьютер в интернет
или в телевизор,
бабушка провизор:
лечит всех подруг окрест
и сама таблетки ест,
капсулы и БАДы,
лучше б шоколады!
Выдаст поливитамин,
мне же нужен лишь один,
что на двух колесах,
для дорог и кроссов!
И совсем не ерундень!
Велик - это целый день
радость и катанье,
в школе нет заданья!
Вон компания рулит
и у всех отличный вид,
розовые щеки,
загорели в сроки!
Только я одна сижу
и во двор не выхожу,
что мне делать, деда,
без велосипеда?
Крякнул дед, приструнил дочь,
с нею зять шептались ночь,
и решили - надо,
вместо шоколада!
Заказали по сети,
ну а к часу, без пяти,
прибыла машина,
что из магазина.
Расписался дед за груз.
Новый велик! Есть искус
самому проехать,
хороша утеха!
Внучка села на "коня"
и пропала на пол дня,
так хотелось, братцы,
вдоволь накататься!
Папа с дедом в интернет,
заказали сей момент
всем велосипеды,
привезут к обеду!
Стала дружная семья
вся ве-ло-си-пед-на-я,
их теперь просторы -
лес, поля и горы!


Рецензии
Какое славное физкультурно- пропогандное, многогранное получилось стихотворение.

Понравилось, улыбаюсь. Всего, доброго.

Тайна Звёзд   13.03.2021 08:58     Заявить о нарушении