Высокий лес застыл...

Высокий лес застыл над сонною рекою,
Над озером лесным туман клубится,
Кругом покой...лишь запах хвои,
Малины лист сухой к земле клонится...

Звучит в ночи лишь тонкий голос комариный,
Земля хранит тепло дневное,
Чернеет лес...ни звуков,ни огня...
Лишь запахи смолы с огромных сосен
Застыли...веет ветром на меня...

Сижу на берегу...я спать сейчас не в силах,
Когда вокруг такая красота:
На небе черном россыпь звезд застыла,
Сияет в небе яркая луна...

Часы бегут,стекают незаметно...
И ночи летней пасть пришлось до срока...
Туман дымит в осоке...но лучом несмело
Гладь  водяную золотит рассвет с востока...


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение! Понравилось!

Вика Кириченко   18.07.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Вика!благодарю Вас!
Всего самого доброго!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   18.07.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.