Просто, - жить!

Я больше не пишу стихи,
Не воспеваю в них любовь
И те далекие грехи,
Что не дают покоя вновь…

Пусть растворилась в сказках снов,
Но прозой наполняю дни,
Ведь не бурлит, как раньше кровь,
Угасли чувств былых огни…

Вся догораю, как свеча,
Не зря твердят – всему свой срок
И не рублю уже с плеча,-
В схрон прячу мысленный поток…

Лишь пепел ворошит пожар
Израненной судьбой души,
Где, как в пустыне страшный жар,
Нет ни одной живой души…

Изнемождающий жизнь свет,-
Горячий ветер и песок,
Оазисов, арыков нет,
Но мне бы лишь воды глоток

Чтобы воспрянуть от забот,
Как прежде крылья распустить,
Уйти в неведомый полет,-
В нем раствориться, просто – жить!

Той птицы Феникс взять разбег,
Воскресшей возвратиться ввысь,
Пустить в ней творческий побег,
Обогащающий мир, жизнь!
13.06.2018г.


Рецензии