На Бессмертный полк я не пойду!

Много в жизни видел я, ребята,
Но такое... От стыда горю! 
Святотатством стало то, что свято.
Про бессмертный полк я говорю.

Много там веселых, разудалых,
Шутников, любителей селфи.
И в военной форме деток малых
В день Героев, сгинувших в крови.

Много их, десятки миллионов.
Разных наций, разных возрастов.
Содрогнитесь, люди,  от их стонов
Наших с вами дедов и отцов!

Вздернутых, раздавленных, сгоревших,
Утонувших, умерших от ран.
А сейчас на их костях истлевших
Свистопляска, ор и балаган!

И в речах звучит одна  бравада,
Слышишь там такую ерунду!
Понял я, что мне туда не надо,
На бессмертный полк я не пойду!
Май, 2018.


Рецензии