День сурка

От будильника до звонка
Без стремлений любого рода
В настроении "день сурка"
Скучно люди бредут год за годом.

С философией "так сойдёт"
И с отмазкой "бывает и хуже..."
Человек в колее бредет,
Будто счастье ему и не нужно.

У кого-то всё без перемен,
Место, график, футболка синяя.
Если в линии жизни нет смен -
То ... кому нужна эта линия?


Рецензии