Заратустра

Сложно так говорил Заратустра.
В темень ту, кто его мог понять?
Тело есть говорил и есть чувства.
И нельзя это всё разделять.
Говорил он о том,
                что всё тленно.
Тело вовремя в землю уйдёт.
А,
  душа ведь взлетит непременно,
если душу кто эту найдёт.
Лишь в холёных телах души крепнут.
А, в гнилых не бывает... всё гнусно.
От гнилых только запах вертепный,
говорил так давно Заратустра.
Он
  не верил ни в Чёрта, ни в Бога.
Презирал и рожденье, и смерть.
Чтил он жизни земной ту дорогу,
что позволила мир лицезреть.

Как созревшее яблоко... тело.
Нужно вовремя с ветки стряхнуть.
И принять нужно смерть так умело,
чтоб в земле телом всем отдохнуть.
Ведь бывает и густо, и пусто.
Подвергайте сомненью.
                Разбирайтесь в цене.
Говорил, говорил Заратустра.
Я прошу вас, не верьте и мне.
Я могу ошибаться, ведь знаний,
мчит поток. Он ничем необуздан.
Верьте только тому,
                что в кармане,
говорил, говорил Заратустра.

Не со всем соглашаться возможно,
что сказал тот старик с сединой.
Был он дерзким,
                гордливым,
                безбожным,
но вот с истиной вечной, одной,
соглашусь без зазрений и тени.
Я уверена, прав Заратустра.
Не стыдитесь, не прячьте сомнений.
Это чуть ли не главное чувство.

            * * *

Сложно так говорил Заратустра.
В темень ту, кто понять его мог?
А в кармане то густо, то пусто.
Всё ж идите вперёд,
                не щадя своих ног.

                13.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый день, Анна. Как же правы и Вы и Заратустра ( еле выговорила ).
Хоть и говорят нужно больше доверять людям, но каждый раз я убеждаюсь в обратном. Хорошая философская лирика.
С уважением,

Маша Гараева   26.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.