День, как день

Тишь.  Проснулся рассвет над уснувшим селом,
потревожив все сны в изголовье,
и рождается день, как напев, как псалом,
как на завтрак: привет - на здоровье.

Вновь  рождается день над высоким жнивьём,
над домами, над речкой неспешной
и так хочется крикнуть:" Эй, люди, живём",-
оглянулся чтоб конный и пеший.

День, как день, будут думы, заботы и труд,
будут радости, будут печали,
но рассвет - золотник, не тряпьё, не фастфуд ,
он нас песнею новой венчает.

Он - надежда, он - мир, он - по новой разбег,
он - начало, он- жизни цунами.
Будет радостным он или будет из бед,
день, который мы выстроим сами.


Рецензии