Начистоту

Деньги пыль напоминают -
Не лежат слоями долго,
Потому что регулярно
Производится уборка

Чистота - залог здоровья
Лозунг вовсе не формальный,
А в масштабах государства
Важный и принципиальный

Часть людей неаккуратных
Держат эту пыль в карманах,
Дома прячут по шкатулкам,
Сохранить мечтают в банках

Люди, те что попрактичней,
Расстаются с ними сразу -
Соблюдают чистоплотность
И не вносят в дом заразу

Чтобы жизнь текла спокойно
И случайно не казалась мёдом
Пресс над каждым человеком
Опускают с каждым годом

Избежать затрат излишних
И покупок бесполезных
Из Кремля всегда помогут
Несколько людей любезных

Государство для народа
Служит лучшим пылесосом,
Не задумываясь долго
Над таким простым вопросом -

Как прожить обычным людям
Государство не волнует,
Так как чистоту в карманах
Всяк по-своему трактует


Рецензии
Потому и пропивали,-
Чтобы даже не лежали.
Тут хоть миллион, хоть грош,-
Ничего не сбережешь!

Наталия Бакулина   07.08.2018 23:47     Заявить о нарушении
Безусловно Вы правы. Спасибо.

Александр Тихомиров 9   08.08.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.