Светает

Светает. Мир на волоске
От пробужденья снова.
Уже светает... А во мне
Бушуют тьмы оковы...

Мне солнце не зажгло ещё
Своих лучей рассветы,
Ты лишь скажи, мой друг, о чём
Ты слышишь все ответы?

Вопросов больше. Это факт.
И нечему дивиться.
Мой друг, ты мне совсем не враг,
Ведь всё это мне снится...

Мой день вчерашний жив ещё,
Хоть слаб своим миганьем;
А новый... Он здесь не причём...
Едва ль мечты дыханьем

Пропитан каждый миг и час, -
И счастлив день грядущий...
И то, что я люблю сейчас
Рассветом вновь цветущим

Проснётся рано по утру,
Живым вспорхнет желаньем...
Светает... Сердце гонит мглу,
Душа полна мечтаньем...


Рецензии